"РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ" 

                                                   Физкультурно-спортивный клуб инвалидов города Серпухова              www.ravnye.ru

План спортивных мероприятий

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по спорту лиц с ПОДА на 2017 год
Положение об областных официальных спортивных соревнованиях МО по СПОРТУ ПОДА_2017
Положение об областных официальных спортивных соревнованиях МО по СПОРТУ ГЛУХИХ_2017

НОВУС - спорт для Всех!
Ненужные фронтовики
Теннис на колясках - паралимпийский вид спорта
Паралимпийские виды спорта | Летние
Человек, занимающийся дартсом, называется дартсмен.
БОЧЧА - спорт равных возможностей
Самые известные люди мира с ограниченными возможностями...или безграничными?

Главная » 2014 » Март » 24 » С яркими впечатлениями из Сочи2014 ))
18:14
С яркими впечатлениями из Сочи2014 ))

 Директор и руководитель нашего клуба Татьяна Карзубова поделилась впечатлениями от Паралимпиады в Сочи-2014

 - Я еще там, только тело приехало, – смеется Татьяна Владимировна. В составе подмосковной делегации из 50 членов всероссийского общества инвалидов она две недели была на паралимпиаде в Сочи в качестве корреспондента серпуховской газеты «Окский курьер». 21 марта Татьяна Карзубова в пресс-центре администрации города Серпухова ответила на вопросы журналистов местных СМИ, поделилась впечатлениями.

На первые паралимпийские игры в России Татьяна Карзубова чуть не опоздала: принимала участие в чемпионате России по стрельбе из лука для лиц с ограниченными возможностями. «Уехала с соревнований, как только отстреляла, на машине летела как сумасшедшая, - самолет ждать не будет. Свой результат – я стала пятой – узнала уже после того, как с Паралимпиады вернулась».

В Сочи уже ждали, как и в аэропорту Домодедово, откуда был вылет. «Все везде готово, все ждут, все помогают во всем». Большую благодарность Татьяна Владимировна передала Главе Серпухова Павлу Залесову, который финансово помогал в осуществлении поездки.

Самое большое впечатление – Сочи стал городом абсолютно безбарьерной среды. «Любой самый слабый колясочник мог один самостоятельно передвигаться по Сочи, олимпийской деревне, Адлеру, мог посетить любой объект».

Как аккредитованный журналист Татьяна Владимировна посещала по три соревнования в день. Рядом незаменимый спутник и помощник - муж Виктор Порватов, аккредитованный в качестве фотокорреспондента.

-Мы побывали на слэдж-хоккее с участием нашей команды, на керлинге, биатлоне на колясках. Это потрясающие выступления! Я сама в инвалидной коляске уже 37 лет, много умею: и танцевать на коляске, и на двух колесах… но тут увидела настоящее мастерство. Паралимпийцы-биатлонисты – просто молодцы!

От волнения и еще таких свежих воспоминаний (мы общаемся 21 марта, а вернулись Татьяна и Виктор 19-го марта, пробыв в Сочи две недели) разговор получается крайне эмоциональным и не менее сумбурным. Но главное ясно – игры в Сочи войдут в историю Олимпийский и Паралимпийских игр на века. Уровень подготовки, организация, красота, масштабность, удобство и комфорт во всем и для всех, доброжелательность, необыкновенные волонтеры, о которых уже столько сказано на всех уровнях… «Даже если специально искать, к чему бы придраться, найти невозможно ничего! Все идеально! Все великолепно!»

Татьяне Карзубовой есть с чем сравнить Сочи-2014, в 2008 году она побывала на летних паралимпийских играх в Пекине: «там мы видели всего четырех колясочников: двух в парке и где-то, не помню где, еще двух, уже довольно пожилых людей. В Сочи колясочников были сотни! Мы же заметные. Только из нашей подмосковной делегации 8 человек из 50-и на колясках».

Татьяна Владимировна лично пообщалась с сэром Филиппом Крейвеном – президентом Международного паралимпийского комитета, даже автограф у него взяла, «лично общалась со всеми слэдж-хоккеистами, пообнималась-поцеловалась только с тремя», - смеется серпуховичка. Оказалось, что давно знакома с командой, спортсмены тренируются на базе «Ока» в тульском Алексине, куда Татьяна Карзубова ездила смотреть на тренировки.

- Ребята после игры в Сочи отвечали на вопросы на пресс-конференции. Там был и наш министр спорта Олег Жолобов. Они сказали так: «Мы полностью опустошены. Мы все оставили на льду…» Они даже еще не поняли, какой подвиг совершили, став чемпионами!

По мнению Татьяны Карзубовой, значение таких паралимпийских игр трудно переоценить для всех людей с ограниченными возможностями в нашей стране:

- Сейчас нам уделяется огромное внимание, нам помогают, нас слышат на всех уровнях власти. Мы можем получать высшее образование, реализовывать себя в сферах культуры, спорта, искусства. Везде работают клубы, общества, отделения. Общество понимает и принимает людей с инвалидностью. Нас показывают, про нас пишут, о нас говорят. К нам – все внимание.

Татьяна Владимировна оказалась прикованной к инвалидной коляске в 18 лет, уже 37 лет – колясочник. Но дай Бог каждому такой оптимистичный, легкий, доброжелательный характер! В Серпухове Татьяна Владимировна руководит муниципальным клубом инвалидов «Равные возможности». Почти 200 человек – активные участники всех видов спорта, медалисты и призеры городских, областных и российских чемпионатов и кубков. А еще совсем недавно, по рассказу Татьяны Карзубовой, людей с ограниченными возможностями вообще не замечали, огромен был процент суицидов, убогость технических средств для людей с ограниченными возможностями поражала…

- Сейчас человек понял, что он нужен, что он – может! Весь мир перед ним. И Серпухов – один из лучших городов, где реализована безбарьерная среда. Лучший не только в Московской области, но и среди всех городов, где я бывала.


 

Любопытно, но себя Татьяна Владимировна среди участников следующей паралимпиады не видит. Говорит, чтобы быть там, не нужно быть здесь, руководить клубом, постоянно помогать здесь тем, кто нуждается в помощи. «Я лучше для других буду все организовывать…»




 

Просмотров: 714 | Добавил: evsiaga | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

  • Равные возможности
  • Безопасный Серпухов
  • Федерация спорта лиц с ПОДА
  • Федерация спорта слепых
  • Министерство спорта МО
  • Федерация спорта инв-ов МО
  • Рецепт - Спорт
  • Министерство соцзащиты МО
  • Рабочие места для инвалидов
  • РООИ"Перспектива"трудоустр-во
  • ТСМ-Форум
  • Translate.ru
  • Kоляски Progeo.com
  • HANDBIKES.RU
  • Drom.ru автомобильный портал
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 182

    ...

    Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет - ресурсов

    Персональные.дети